Walnuss-Radicchio-Risotto

Walnuss-Radicchio-Risotto

Zutaten für 4 Personen
250g Radicchio
1 Bund Frühlingszwiebeln
80g Walnüsse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
250g Risottoreis
1 EL Wermut
100ml Weißwein
Salz, Pfeffer
700ml Gemüsebrühe
20g kalte Butter
30g Parmesan

Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln waschen und den grünen Teil in feine Streifen schneiden. Die kleingehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und den Radicchio waschen, die weißen Teile entfernen und den Rest kleinschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Reis, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten und mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Die kochende Gemüsebrühe nach und nach zum Reis geben und jeweils einkochen lassen. Unter Rühren ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor ende der Garzeit den Radicchio zugeben und mitdünsten.
Geriebenen Parmesan und Butterflöckchen unterrühren. Walnüsse und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.