Weißkohl-Hähnchen-Pfanne

Weißkohl-Hähnchen-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
700g Weißkohl
2 Zwiebeln
4 Möhren, mittelgroß
400g Hähnchenbrustfilet
etwas Olivenöl
evtl. etwas Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
400g Sauerrahm
Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz marinieren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl n einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch zufügen und von allen Seiten braten, bis die Stücke schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln, Kohl und Möhren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas Gemüsebrühe zufügen, damit das Gemüse nicht zu trocken wird und zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
Inzwischen Bundzwiebeln in Röllchen schneiden, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

Hähnchenfleisch unter das Gemüse mischen und kurz erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Zwiebel-Sauerrahm servieren.