Weißkohl-Ziegenkäse-Tarte

Weißkohl-Ziegenkäse-Tarte

Zutaten für 4 Personen
1 Packung Frischer Teig für Tarte
400g Weißkohl
125g Ziegenkäse-Rolle
250ml Milch
etwas Butter
1 – 2 EL Mehl
Muskat
Salz
Pfeffer
50g blanchierte Mandeln


Zubereitung
Eine Tarte-Form mit Butter einfetten, Teig ausrollen, in die Form geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Inzwischen den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mandeln grob hacken.

Für die Soße etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Milch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Unter regelmäßigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln bis die Soße andickt.

Die Hälfte der Frischkäserolle in Scheiben schneiden. Übrigen Käse in die Soße bröseln. Weißkohl in den vorgebackenen Boden einfüllen und Soße darüber gießen. Mit den Käsescheiben belegen und mit Mandelstücken bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen.