Weißkohlsalat

Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen           
800g Weißkohl
300g Möhren
100g Mayonnaise
200g Joghurt
etwas Weißweinessig
etwas Senf, mittelscharf
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver

Zubereitung
Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
Für das Dressing Mayonnaise mit Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen. Kohl und Möhren mit dem Dressing mischen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Bunter wird der Salat, wenn Sie ca. 150g des Weißkohls durch Rotkohl ersetzen. Für eine vegane Variante können Sie die Mayonnaise durch eine eifreie Sorte ersetzen und statt Kuhmilchjogurt Sojajoghurt verwenden.