Weißwurst-Champignon-Salat

Weißwurst-Champignon-Salat

Zutaten für 4 Personen
4 Weißwürste
200g Champignons
½ Salatkopf (ca. 250g)
½ Bund Petersilie
50g Parmesan
60g Pinienkerne
etwas Olivenöl
7 EL Condimento Bianco
½ TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Parmesan hobeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Von den Weißwürsten die Haut abziehen und die Würste anschließend in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden einige Minuten goldbraun braten.

In einer Schüssel Salatblätter, Pinienkerne und Pilze mischen. Condimento Bianco und Agavendicksaft verrühren. 7 EL Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat gießen, Champignons und Weißwurstscheiben dazugeben, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.