Winterliches Kakidessert

Winterliches Kakidessert

Zutaten für 4 Personen
3 Kaki
150g Spekulatius
1 Zitrone
350g Vanille-Joghurt
100ml Schlagsahne
100g Puderzucker


Zubereitung
Die Spekulatius in einer Schüssel zerstoßen.

Die Kaki schälen, die Hälfte pürieren und mit 50g Puderzucker und dem Saft der Zitrone mit einem Stabmixer pürieren. Die andere Hälfte der Kaki in Würfel schneiden und zum Püree dazugeben.

Sahne steif schlagen und mit Vanille-Joghurt und dem restlichen Puderzucker mischen.

Nun abwechselnd Spekulatiuskrümel, Kakipüree und Joghurtcreme in ein Glas schichten. Mit Spekulatius beginnen und mit Joghurt abschließen. Mindestens 45 Minuten im Kühlschrank zeihen lassen.


Tipp
Statt Spekulatius können Sie auch Kekse mit Amaretto verwenden.