Wirsing-Kartoffel-Topf mit veganem Hack

Wirsing-Kartoffel-Topf mit veganem Hack

Zutaten für 4 Personen
1 Wirsing
1 große Zwiebel
350g Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch
2 Packungen Seitanhack, 180g
150g Tomatenmark
4 EL Sojasauce
2 EL Hefeflocken
Pfeffer
Chiliflocken
700ml Gemüsebrühe oder -fond
200ml Sojasahne


Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Streifen schneiden. Vom Wirsing ggf. die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren, den Strunk rausschneiden und den Kopf in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl dünsten, dann die Wirsingstreifen und das Seitanhack zugeben und gut vermischen. Tomatenmark, Sojasauce und Hefeflocken unterrühren. Mit Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen und alles zusammen kurz anbraten.

Die Kartoffelwürfel zufügen, alles gut mischen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Wenn die Kartoffeln gar sind, Sojasahne hinzufügen, kurz erwärmen (aber nicht mehr kochen lassen) und servieren.


Tipp
Natürlich können Sie auch andere Sorten veganes Hack verwenden.