Wirsing-Reis-Gemüse mit Räucherlachs

Wirsing-Reis-Gemüse mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
1 Wirsing
250g Wildreismischung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
400ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
200g Räucherlachs in Scheiben
1 Zitrone

Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Wirsing zufügen, kurz anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und zugedeckt 10 – 15 Minuten schmoren lassen.
Den gegarten Reis unter das Wirsinggemüse heben, auf 4 Teller verteilen, den Lachs dazu anrichten und alles mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipp
Lachs ist reich an Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und enthält viel Vitamin A und D. Auch Wirsing enthält viele Vitamine, vor allem Vitamin C, B6 und E, so dass Sie mit dieser Kombination besonders im Winter gut versorgt sind.