Zutaten für 4 Personen
600g Mangold
500g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
500g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1-2 EL Pinienkerne
etwas Parmesan, fein gehobelt
Salz, Pfeffer, etwas Öl
150g Creme fraiche oder Sauerrahm
1-2 EL Pinienkerne
etwas Parmesan, fein gehobelt
Salz, Pfeffer, etwas Öl
150g Creme fraiche oder Sauerrahm
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Die Mangoldstie-le kurz mitdünsten, würzen. Die Gemüsebrühe zufügen und ca. 10-12 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit den Mangoldstreifen in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln. Die Pinienkerne ohne Fett braun rösten. Die Suppe mit Crème Fraîche bzw. Sauerrahm verfeinern und abschmecken. Zum Schluss die Pinienkerne und die Parmesanhobel darüber geben.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Die Mangoldstie-le kurz mitdünsten, würzen. Die Gemüsebrühe zufügen und ca. 10-12 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit den Mangoldstreifen in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln. Die Pinienkerne ohne Fett braun rösten. Die Suppe mit Crème Fraîche bzw. Sauerrahm verfeinern und abschmecken. Zum Schluss die Pinienkerne und die Parmesanhobel darüber geben.