Würziger Pastinakensalat

Würziger Pastinakensalat

Zutaten für 4 Personen
500g Pastinaken
1 säuerlicher Apfel
je 1 Prise Ingwer, Muskat und Salz
4- 5 EL Condimento bianco
6 – 7 EL Olivenöl
Agavendicksaft
etwas Petersilie


Zubereitung
Die Pastinaken gründlich waschen, evtl. schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen und ebenfalls grob raspeln, anschließend mit den Pastinaken mischen.
Für das Dressing den Essig mit dem Öl, den Gewürzen und dem Agavendicksaft gut verrühren. Das Ganze über die Pastinaken geben, gut mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp
Pastinaken lassen sich ähnlich wie Möhren verwende, roh oder gekocht. Auch gemischt mit Möhren schmecken sie sehr lecker!