Wurzelpetersilien-Suppe

Wurzelpetersilien-Suppe

Zutaten für 4 Personen
400g Wurzelpetersilie
1 kleine Stange Lauch
2 Möhren
200g Sellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Liter Wasser
1/8 Ltr. trockener Weißwein
250ml Sahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Wurzelpetersilie, Lauch, Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten, Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer und ca. 15 – 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Das Ganze fein pürieren, anschließend Weißwein zugeben und nochmals aufkochen. Nun mit der Hälfte der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und kurz erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Die restliche Sahne schlagen und beim Servieren auf jeden Teller ein Sahnehäubchen setzen.


Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette.