Wurzelpetersilien-Suppe

Wurzelpetersilien-Suppe

Zutaten für 4 Personen
300g Wurzelpetersilie
300g Lauch
1 1/2 EL Butter
100ml trockener Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
2 Bund Petersilie, grob gehackt
200g Sauerrahm
Salz
Cayennepfeffer oder Harissa
1 – 2 EL Zitronensaft

Zubereitung
Die Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 10 Minuten gar kochen.
Die Petersilie mit ca. 100g Sauerrahm im Mixer pürieren. Die Suppe ebenfalls pürieren. Den restlichen Sauerrahm untermischen und das Ganze mit Salz, Cayennepfeffer oder Harissa und Zitronensaft abschmecken.
Mit dem Petersilienrahm servieren.