Wurzelpetersilien-Auflauf mit Schinken

Wurzelpetersilien-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
600g Wurzelpetersilie
600g Kartoffeln
200ml Sahne
150g geriebener Gouda
160g Prosciutto Crudo
Salz, Pfeffer
4 Eier
Butter für die Form

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Wurzelpetersilie und die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, den Schinken in feine Streifen schneiden. Abwechselnd mit dem Gemüse in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Masse über das Gemüse und den Schinken gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Sie können die Menge an Wurzelpetersilie auch reduzieren und das Gemüse mit Pastinaken mischen.