Wurzelpetersilien-Salat

Wurzelpetersilien-Salat

Zutaten für 4 Personen
300g Wurzelpetersilie
1 kleiner Eissalat
2 Äpfel
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
etwas Walnussöl
etwas Olivenöl
100ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
etwas Agavendicksaft
2 rote Zwiebeln
3-4 getrocknete Aprikosen

Zubereitung
Für den Salat die Wurzelpetersilie waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Eissalat waschen und in kleine Stücke reißen. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Soße den Apfelsaft, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Walnussöl verrühren. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Olivenöl andünsten. Die Aprikosen kleinschneiden und mit den Zwiebeln zur Soße geben. Salat und Soße vermischen und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.