Wurzelpetersilien-Suppe mit Walnuss-Butter

Wurzelpetersilien-Suppe mit Walnuss-Butter

Zutaten für 4 Personen
400g Wurzelpetersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100ml Sahne
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
Walnusskerne


Zubereitung
Für die Suppe die Wurzelpetersilie waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin einige Minuten andünsten. Die Wurzelpetersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Die Sahne untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Einlage die Walnusskerne in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen und die Walnusskerne darin anbraten. Die Walnuss-Butter in die Suppe geben und sofort servieren.