Wurzelpetersilie-Püree mit Röstzwiebeln

Wurzelpetersilie-Püree mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
500g Wurzelpetersilie
Salz
1 EL Butter
1 mittelgroße Kartoffel
200ml Sahne
Muskatnuss
2 Zwiebeln
2 EL Butter

Zubereitung
Die Wurzelpetersilie waschen und schälen, die Kartoffel schälen und waschen. Beides kleinschneiden. In wenig Salzwasser weich garen, abgießen, den Sud auffangen und das Gemüse abdampfen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Die Sahne, Butter und etwas vom Kochsud dazugeben. Mit dem Schneebesen zum Püree cremig aufschlagen . Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In der Butter goldbraun braten, Das Püree mit den Zwiebelringen anrichten.

Tipp
Dazu schmeckt Kurzgeratenes.