Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip

Zutaten für 4 Personen

Für die Puffer
700 g Yacon
200g Räucherlachs in Scheiben
100g Haferflocken Zartblatt
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
3 Eier
Salz, Pfeffer
etwas Öl

Für den Dip
250g Joghurt
½ Gurke
etwas Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
Dill
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Yacon schälen und fein raspeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Knollen nicht braun werden. Lachs klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, Eier zufügen, gut mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.

Inzwischen für den Dip den Knoblauch und Dill fein hacken, Gurke waschen und raspeln, alles mit Joghurt und nach Geschmack etwas Mayonnaise  mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse in 8 – 12 Portionen teilen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.


Tipp
Dazu passt ein grüner Salat. Die Puffer schmecken übrigens auch kalt (Zimmertemperatur) sehr lecker.