Yacon – Salat

Yacon – Salat

Zutaten für 4 Personen
1 Yacon-Knolle
etwas Zitronensaft
5 – 6 Champignons
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
1 EL Condimento Bianco
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie, gehackt


Zubereitung
Die Yacon-Knolle waschen, schälen und grob raspeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, da sie sich schnell dunkel färbt.

Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit den Yacon-Raspeln mischen.

Condimento Bianco, Öl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft zu einem Dressing verrühren. Über das Gemüse geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.