Yakisoba – Japanisches Pfannengericht

Yakisoba – Japanisches Pfannengericht

Zutaten für 4 Personen
400g Schweineschnitzel
3 Portionen Ramen-Nudeln (ca. 200g)
200g Brokkoli
3 Möhren
200g Champignons
1 Zwiebel
etwas Öl
3 EL Worcestershiresauce
4 EL Sojasauce
2 TL Tomatenmark
½ TL Zucker


Zubereitung
Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kurz kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

Inzwischen das Fleisch, die Zwiebel, Möhren, Brokkoli und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Nun das Gemüse in die Pfanne geben und kurze Zeit braten. Eventuell etwas Nudelwasser zugeben.

Für die Sauce die Worcestershiresauce, Sojasauce, Tomatenmark und Zucker verrühren.

Über das Gemüse geben, Ramen-Nudeln und Fleisch zufügen und alles zusammen für 1 – 2 Minuten fertig garen. Nach Geschmack mit Soja- und/oder Worcestershiresauce abschmecken und servieren.