Zitronencreme

Zitronencreme

Zutaten für 4 Personen
Saft von 2 großen Zitronen
Schale von 1/2 Zitrone
2 Eier
125g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
250g Schlagsahne
evtl. einige Zitronenscheiben
evtl. etwas Zitronenmelisse oder Pfefferminze


Zubereitung
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Eier trennen, das Eiweiß zu ganz steifem Schnee schlagen, das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren und den Eischnee unterheben.

Schlagsahne steif schlagen, Zitronen auspressen und den Saft erwärmen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen, etwas abkühlen lassen.

Dann die Gelatine langsam in die Eimasse unterrühren und die Schlagsahne unterheben.

Die Creme nun in 4 Schälchen verteilen und für mehrere Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Vor dem Anrichten noch mit Zitronenscheiben und/oder Blättchen von Zitronenmelisse bzw. Pfefferminze garnieren.