Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
3-4 Zucchini
etwas Olivenöl
etwas Balsamessig
Salz
Senf
1-2 Knoblauchzehen
Kapern

Zubereitung
Die Zucchini waschen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ganz kurz in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die abgetropften Zucchini-Scheiben auf eine Platte legen.
Anschließend die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zusammen mit Olivenöl, Balsamessig, Senf, Salz und Kapern nach Geschmack zu einer Sauce verrühren.
Mit einem Küchenpinsel die Zucchinischeiben mit der Sauce bestreichen und das Ganze ca. 2 Stunden kühlgestellt ziehen lassen.
Zucchini-Carpaccio können Sie zusammen mit Baguette als Vorspeise oder leichtes Sommeressen servieren.

Tipp
Dazu passt ein trockener Weißwein.
Sie können für das Carpaccio auch rohe Zucchinischeiben verwenden. Sie müssen dann jedoch sehr dünn geschnitten werden.