Zucchini-Gorgonzola-Cappuccino

Zucchini-Gorgonzola-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen
400g Zucchini
125g Gorgonzola
50g Magerquark
1 mittelgroße Schalotte
5g Basilikum
1 Prise Thymian
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Cocktailtomaten

Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini darin etwa 5 Minuten andünsten. Zwiebelwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Thymian zufügen und nochmals kurz dünsten, damit die Zucchini den Geschmack der Gewürze annehmen.
Anschließend Zucchini im Mixer grob pürieren und abkühlen lassen.
Inzwischen Gorgonzola in Stücke schneiden und zusammen mit dem Quark ebenfalls pürieren.
Die Zucchini auf 4 Gläser verteilen, Gorgonzola-Creme jeweils darüber geben und mit kleingeschnittenen Cocktailtomaten und evtl. Basilikumblättern garnieren.