Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce

Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
Olivenöl
150ml Weißwein
Salz
Thai Chili Paste
½ Glas gestückelte Tomaten
50g Parmesan


Zubereitung
Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Das Öl ein einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebeln zufügen und kurz zusammen dünsten. Mit Weißwein ablöschen, gestückelte Tomaten zufügen und alles zusammen kurz dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Thai Chili Paste und Salz nach Geschmack würzen. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.


Tipp
Wenn Sie keinen Spiralschneider besitzen, können Sie die Zucchini alternativ auch mit einer Allzweckreibe mit Stift- bzw. Julienneeinsatz in Längsrichtung in feine Streifen schneiden. Und wenn Sie auch keine Reibe besitzen, ist ein scharfes Messer, mit dem das Gemüse erst in feine Längsscheiben und dann in feine Streifen geschnitten wird, eine Möglichkeit.