Griechische Zucchinipuffer

Griechische Zucchinipuffer

Zutaten für 4 Personen
600g Zucchini
1 Zwiebel
100g Feta
einige Zweige Dill
100g Mehl
4 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und fein raspeln. In ein Küchentuch geben, das Tuch zusammendrehen und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin braten, bis die Flüssigkeit, die sich dabei bildet, verdunstet ist. Das Gemüse abkühlen lassen.
Inzwischen den Feta fein zerbröseln. Dill waschen und fein hacken. Beides mit dem Mehl und den Eiern zur Zucchinimasse geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Achtung: Der Feta ist oft schon salzig.
Nochmals Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zucchinimasse portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp
Die Zucchinipuffer schmecken heiß oder kalt. Servieren Sie dazu Tzaziki und einen grünen Salat oder einen Tomatensalat. Die Puffer eignen sich auch für ein Buffet.