Zuckererbsen-Carbonara

Zuckererbsen-Carbonara

Zutaten für 2 Personen
150g Zuckererbsen
200g Spaghetti
80g Schinkenwürfel
2 Eier
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Weißwein, trocken


Zubereitung
Zuckerschoten putzen (Spitzen abschneiden und entfädeln) und waschen. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Schinkenwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Zuckerschoten zugeben und kurz mitbraten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Spaghettiwasser und Weißwein ablöschen und alles zusammen kurz dünsten.

Fertig gegarte Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut mischen. Anschließend in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und aufgeschlagene Eier zugeben. Alles mischen, nochmals abschmecken und sofort servieren.


Tipp
Nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen.