Zuckererbsen-Garnelen-Salat

Zuckererbsen-Garnelen-Salat

Zutaten für 4 Personen
400g Zuckererbsen
250g Garnelen
1 Schalotte
Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
6 EL Rapsöl
1 – 2 Msp. Wasabi-Paste


Zubereitung
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Zitronensaft, 2 EL kaltes Wasser und 2 TL Agavendicksaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rapsöl mit einem Schneebesen unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale, nach Geschmack Wasabi-Paste und die abgekühlten Zwiebelwürfel zugeben und alles nochmals gut verrühren.

Die Zuckererbsen entfädeln, waschen und evtl. schräg halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit den Garnelen in eine Schüssel geben, Sauce darüber gießen, gut mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


Tipp
Zu diesem frühlingsfrischen Salat passt ein frisches Baguette.