Zuckererbsen in Knoblauchbutter

Zuckererbsen in Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Personen
500g Zuckererbsenschoten
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
etwas Butter
Petersilie
Salz

Zubereitung
Von den Erbsenschoten die Spitzen und Fäden entfernen und gründlich waschen.
Anschließend reichlich Salzwasser in einen Topf geben, etwas Öl hinzufügen und zum kochen bringen. Nun die Zuckerschoten hinzugeben und ca. 2 – 8 Minuten garen (meist sind die Schoten gar, wenn das Wasser wieder zu kochen anfängt).
Die gegarten Schoten abgießen und abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurze Zeit dünsten und die Mischung über die in einer vorgewärmten Schüssel angerichteten Schoten gießen.
Zum Schluss mit der feingehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp
Zuckererbsen sind Erbsen mit kleinen Kernen; sie sind süß im Geschmack und können, nachdem die Fäden und Spitzen entfernt sind, als ganze Schoten auch roh gegessen werden. Sehr lecker!