Zuckererbsen mit Mandeln

Zuckererbsen mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen
500g Zuckererbsenschoten
etwas Butter
100g Mandelsplitter
1 EL Öl

Zubereitung
Von den Erbsenschoten die Spitzen und Fäden entfernen und gründlich waschen.
Anschließend reichlich Salzwasser in einen Topf geben, etwas Öl hinzufügen und zum kochen bringen. Nun die Zuckerschoten hinzugeben und ca. 2 – 8 Minuten garen (meist sind die Schoten gar, wenn das Wasser wieder zu kochen anfängt).
Die gegarten Schoten abgießen und abtropfen lassen.
Die gut abgetropften Zuckererbsen in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken. Die Mandelsplitter in etwas Butter rösten, über die Zuckererbsen geben und sofort servieren.

Tipp
Zuckererbsen sind Erbsen mit kleinen Kernen; sie sind süß im Geschmack und können, nachdem die Fäden und Spitzen entfernt sind, als ganze Schoten auch roh gegessen werden. Sehr lecker!