Zuckererbsen-Möhren-Gemüse

Zuckererbsen-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen
300g Zuckererbsen
300g Möhren
1 kleines Stück Ingwer
etwas Butter
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 – 3 TL Zitronensaft
4 EL Pinienkerne

Zubereitung
Die Zuckererbsen waschen, Enden abknipsen und eventuell Fäden abziehen. Die Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten, bis sie goldbraun sind und zur Seite stellen.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Möhren und Ingwer zufügen und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten dünsten.
Die Zuckererbsen zufügen und 2 – 3 Minuten mitdünsten bis alles je nach Wunsch bissfest oder weich ist. Dann das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft nach Geschmack würzen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp
Dazu passen Getreidebratlinge oder Frikadellen.