Zuckererbsen-Reis mit Tofu-Spießen

Zuckererbsen-Reis mit Tofu-Spießen

Zutaten für 2 Personen
200g Zuckererbsen
150g Basmati- oder Jasmin-Reis
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
200g Räuchertofu
etwas Kokosöl
Salz


Zubereitung
Die Zuckererbsen waschen, Enden abknipsen und eventuell Fäden abziehen. Dann je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Reis nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. In eine Schüssel geben und mit der Sojasoße vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden, in die Schüssel geben und gut mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zuckererbsen zufügen, ca. 3 – 4 Minuten anbraten und nach Geschmack salzen. Unter den fertigen Reis mischen.
Die Tofuwürfel auf Spieße stecken und diese in der Pfanne rundherum anbraten. Eventuell noch etwas Kokosöl zufügen.

Mit dem Zuckererbsen-Reis servieren.