Zuckererbsensalat mit Knoblauch-Croutons

Zuckererbsensalat mit Knoblauch-Croutons

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
200g Zuckerschoten, diagonal in Stücke geschnitten
1 Paprikaschote, in Stücke geschnitten
Salat, je nach Bedarf, gewaschen und geputzt
250g Cocktailtomaten gewaschen
60g Lauch oder Schnittlauch ganz fein geschnitten
Hartkäse zum Verfeinern
Für die Knoblauch-Croutons
3 EL Olivenöl
1 Knoblauch, zerdrückt
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Mayonnaise
1 EL Saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 TL feiner brauner Zucker
gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Salatzutaten alle (außer Käse) in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Croûtons: Weißbrot in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zufügen und das Brot darin goldgelb und knusprig rösten. Vom Herd nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dressing: Alle Zutaten mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salt geben und unterheben. Croûtons darüber streuen und mit gehobelten Käse servieren.