Zuckerhut, gedünstet

Zuckerhut, gedünstet

Zutaten für 4 Personen
ca. 600g Zuckerhut-Salat
1 Zwiebel, gehackt
100g Schinken gekocht, gewürfelt
150ml Milch
100g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
50g geröstete Walnüsse oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung
Die Zwiebel in etwas Öl anbraten, den Schinken hinzufügen und kurze Zeit mitbraten. Den Zuckerhut waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Ca. 3 – 5 Minuten mitdünsten.
Inzwischen die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Käse darin auflösen.
Beim Anrichten die Soße über den Zuckerhut geben und nach Geschmack mit den Nüssen oder Kernen bestreuen.

Tipp
Dazu passen Bratkartoffeln und ein grüner Salat.