Zuckerhut-Quiche mit Räuchertofu

Zuckerhut-Quiche mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Personen
500g Dinkelmehl
2 TL Salz
250g Margarine
700g Zuckerhut-Salat
200g Räuchertofu
etwas Olivenöl
500ml Hafer- oder Sojasahne
50g Speisestärke


Zubereitung
Mehl mit 2 TL Salz, Margarine und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Zuckerhut-Salat in Streifen schneiden und dazu in die Pfanne geben. Für ca. 2 Minuten mit anbraten.

Hafer- oder Sojasahne mit Speisestärke mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu und Zuckerhut unter die Sahnemischung rühren.

Teig rund ausrollen und in eine Quicheform legen, am Rand hochdrücken. Die Zuckerhutmischung einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet.


Tipp
Dazu schmeckt grüner Blattsalat mit Radicchio. Die Quiche kann auch traditionell mit Speck zubereitet werden.