Der Bärlauch hat nur kurze Zeit Saison. Er riecht und schmeckt nach Knoblauch. Er reinigt das Blut, regt die Verdauung an, fördert die Darmflora und vertreibt die Frühjahrsmüdigkeit. Man kann die Blätter roh essen oder garen. …weiterlesen
Verwendung:
Der Bärlauch hat nur kurze Zeit Saison. Er riecht und schmeckt nach Knoblauch. Er reinigt das Blut, regt die Verdauung an, fördert die Darmflora und vertreibt die Frühjahrsmüdigkeit. Man kann die Blätter roh essen oder garen. Allgemeine Verwendung: Die Blätter waschen und im trockenen Zustand weiterverarbeiten. Den Bärlauch je nach weiterer Verwendung klein schneiden. Grob geschnitten eignet er sich für Salate, Pizzen, Tarten. Fein geschnitten findet er Verwendung in Quark, Butter, Frischkäse, Kartoffelpüree, Reis, Nudeln, Pfannkuchen, Suppen….Er passt zu Gemüse wie Mangold, Lauch und Spinat.